Well Done, Girls!

www.puzzle-english.com  Ilya Manyshin English expert

О в том, что законники хотят продавить тему, позволяющую самовольно определять свой пол.

Итак, чем нас сегодня порадуют консервативные ‘The Times’?

  “The government has said the term “pregnant woman” should not be used in a UN treaty because it “EXCLUDES” transgender people.”
(Как заявило правительство, термин “беременная женщина” не следует употреблять в документах ООН, потому что он исключает трансгендеров.)

Возмутились многие… Первыми на инициативу возбудились феминистки.

“Forcing us to decorously scrub out any reference to our sex ON PAIN OF being called BIGOTS is an insult.”
(Заставлять нас послушно вычёркивать любое упоминание о нашем поле под страхом называться фанатичками − это оскорбление.)

“Critics have warned biological men will get the legal right to access women’s hospital wards, prisons, lavatories, changing rooms and competitive sports simply by declaring they are female.”
(Критики предупредили, что биологические мужчины получат законное право иметь доступ в больничные палаты для женщин, а также в тюрьмы, уборные, места для переодеваний и в соревновательные виды спорта, просто заявив, что они женщины.)

Министерство Иностранных дел и по делам Содружества (FCO), с недавних пор возглавляемое Борисом Джонсоном, заявило:
“We requested that the UN human rights committee made it clear that the same right [to life for pregnant women] extends to pregnant transgender people.”
(Мы обратились с просьбой к Комитет ООН по правам человека, чтобы были даны пояснения о том, что право, которое относится к беременным женщинам, распространяется и на трансгендеров.)

Важно заметить, что комментарии к статье − приятно вменяемые. Большая часть населения Британии активно сопротивляется навязыванию им запредельной глупости.

“People are proud to be trans. What about the majority who are proud to be female or male. Shouldn’t our rights be protected as well?”
(Люди гордятся тем, что они трансгендеры. А как насчёт большинства, которое гордится тем, что они мужчины или женщины? Не должны ли наши права быть защищены в равной степени?)
“Does the UK really have to be the world leader in this damaging deception?”(Должно ли Соединённое Королевство быть лидером в этой дискредитирующей лжи?)
“Sometimes I’m glad that my poor dear departed grandfather is not around to witness this abominable nonsense.”
(Иногда я рад, что мой бедный почивший дедушка больше не видит эту мерзкую ахинею.)
“It is high time that the silent sensible majority rebelled against all of this TOSH.”
(Давно пора здравомыслящему большинству восстать против всей этой чуши.)

И можно было бы успокоиться … если бы не продолжение истории.

Не так давно 27-летнего преподавателя математики обвинили в “misgendering” … он назвал девочку девочкой, а она оказалась мальчиком…

“Joshua Sutcliffe said ‘well done girls’ to the teenager after seeing them working.”
(Джошуа Сатклиф сказал: “Отличная работа, девочки”, наблюдая за их работой.”)

Неосторожное обращение с полом “девочек” обрушило ушат политкорректных гонений на голову бедного педагога.

“A teacher has been SUSPENDED and could face the SACK after he ‘accidentally’ called a transgender pupil a ‘girl’ in class when the student identifies as a boy.”
(Учителя временно отстранили от работы. Вполне вероятно, что его уволят после того, как он “случайно” назвал трансгендерного ученика “девочкой” в классе, в то время как он сам считает себя мальчиком.)

9Joshua_Sutcliffe
Joshua Sutcliffe 27 лет.
Он учитель математики.

“He apologised when corrected by the pupil, but six weeks later he was suspended from teaching after the pupil’s mother LODGED a complaint.”
(Он извинился, когда ученик(ца) поправил(а) его. Но спустя шесть недель учителя временно отстранили от преподавания, после того как мама гендера подала жалобу на него. )

“Following an investigation, he has been SUMMONED to a formal disciplinary hearing this week to face MISCONDUCT charges for ‘misgendering’.”
(После расследования учителя вызвали на официальное дисциплинарное слушание по обвинению в неподобающем исполнении своих обязанностей на примере ошибки в определении половой принадлежности.)

“The £30,000-a-year teacher said he was ‘DISTRAUGHT’ and had been REDUCED to tears as teaching was his life, and he BRANDED the actions of the school as ‘political correctness gone mad’.
(Преподаватель с годовой зарплатой в 30000 фунтов сказал, что он “потерял душевное равновесие” и был доведён до слёз, поскольку преподавание − это его жизнь, и он определил действия школы, как “политкорректность, сошедшая с ума”.

Джошуа Сатклиф заявил, что не имел никаких официальных инструкций, как следует обращаться к детям. И он, подобно коллегам, решил называть ребят по имени.  Однако педагог добавил, что, как христианин, он старался избегать мужских местоимений типа “he” и “him” по отношению к девочко-мальчику.
По словам Джошуа, он думал, что такая позиция согласуется , с нормами поведения в школе и общей политикой толерантности в учебном заведении. Собственно, и проблем не было никаких прежде.

“He said he thought no more about the incident until THE WEEK BEFORE LAST when, after a PARENTS’ EVENING, he was unexpectedly called to the head’s office…”
(Он сказал, что больше и не думал об инциденте, пока на позапрошлой неделе, после родительского собрания, его неожиданно не вызвали в кабинет директора… )
Директор, рассказал ему о жалобе со стороны матери транса. И довёл до сведения, что на время разбирательств Джошуа отстранён от работы. Обсуждать с коллегами эту тему также строжайше запрещено…

“He later discovered that the pupil’s family had claimed he had not only ‘misgendered’ the pupil but had unfairly given the pupil a disproportionate number of DETENTIONS for poor behaviour, though this later claim was not UPHELD during the investigation.”
(Позже Джошуа узнал, что семья ученика(цы) заявила, что он не только “обознался полом”, но и несправедливо наказывал за плохое поведение, оставляя мальчико-девочку после уроков в непропорциональном проступку количестве. Хотя последняя претензия не была доказана в процессе расследования.)

“It is understood that the family’s main CONCERN was that Mr Sutcliffe WAS PICKING ON their child and they would not have complained about misgendering on its own as they are supporters of FREE SPEECH.”
(Очевидно, что основной претензией семьи гендера является то, что м-р Сатклиф придирается к их ребёнку, и они бы не жаловались на “половую ошибку” как таковую, поскольку они − за свободу слова.)

Внезапно обнаружилось, что Джошуа Сатклиф является пастором одной из евангелистских церквей в Оксфорде. А несколько лет назад ему даже разрешили организовать библейский кружок, который прикрыли после того, как он ответил на вопрос ученика о браке примерно следующее:
The Bible describes it as being between a man and a woman.
(Библия определяет брак как союз мужчины и женщины.)

После этого незамедлительно последовало обвинение в гомофобии.
Джошуа попробовал воззвать к логике:
“It is not wrong to call a person born a female a girl, but I would never do that publicly because I am a professional.”
(Это же не неправильно − называть человека, рождённого в женском поле, девочкой. Но я бы никогда не стал этого делать публично, потому что я профессионал. )

В итоге, расследование пришло к выводу, что Джошуа Сатклиф был в курсе политики школы и нагло на неё игнорировал.

“While the suggestion that gender is FLUID conflicts sharply with my Christian beliefs, I recognise my responsibility as a teacher and Christian to treat each of my pupils with respect.”
(Негласное правило гласит и настаивает на том, что половую принадлежность следует считать изменчивой, что резко противоречит моим христианским взглядам. Однако я осознаю свою ответственность как учитель и христианин, уважая своих учеников.)

Джошуа, по его словам, предпочёл выбрать золотую середину: согласился с политкорректными установками школы, продолжая считать, что называть девочку девочкой − это нормально. А тот инцидент был не злонамеренным. Просто случайная оговорка.
Поддерживающие бедного учителя граждане поговаривают, что это лишь один из многих случаев подобного мракобесия.

“Teachers are finding themselves silenced or punished if they refuse to FALL IN LINE with the current transgender FAD.”
(Учителей заставляют молчать или наказывают, если они отказываются поддерживать текущие трансгендерные причуды.)

Один высокоуважаемый британский лорд сказал прямо:
“It seems to me this is a mad world when someone is disciplined for stating a biological fact.”
(Сдаётся мне, этот мир сошёл с ума, раз человека наказывают за то, что он констатировал биологический факт.)
Директор школы посчитал нужным никак не комментировать ситуацию.

https://www.thetimes.co.uk/article/its-not-women-who-get-pregnant-its-people-w3mmzbgwh
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5073511/Teacher-suspended-praising-pupil-using-wrong-gender.html
Oh come on. It was a mistake. The world is going mad!
(Да ладно! Это была ошибка. Мир сходит с ума!)
People are getting offended way too quickly about almost everything. It’s getting ridiculous.
(Люди стали мгновенно обижаться практически на всё. Это уже становится смешным.)
What a sad state of affairs. How can he lose his job? The parents should be ashamed of themselves.
(Какое печальное положение дел. Как он может потерять работу? Родителям должно быть стыдно.)
It’s just a mistake for goodness sake. With my own kids I can be so FRAZZLED by the day they have given me I don’t know what I’m calling them sometimes. Feel for him
(Господи, это же просто ошибка! Со своими детьми я настолько выматываюсь за день, что даже порой не знаю, как я их называю. Жаль парня.)
Come on, what on earth are we becoming!
(Ёлки-палки, в кого мы превращаемся? )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *