2016 World Junior Championships. Junior Men – SP.

JWC Men sp
Сегодня в венгерском городе Дебрецен начался чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров.

Откатали короткую программу (КП) мужчины. Очень порадовала жеребьевка, в результате которой каждая разминка была интересной. Из заявленных 39 фигуристов выступили 38, и в результат был впечатляющим.

Первые два места после КП занимают российские спортсмены Дима Алиев – на первом

и Саша Самарин на втором.


Мне нравятся оба фигуриста, но за Диму я болею больше, мне он понравился еще на этапе Гран При в Риге, в августе прошлого года. Хочется пожелать ему большей уверенности в своих силах , выиграть произвольную программу и стать чемпионом мира, на радость его тренеру Евгению Рукавицину и всем нам, болельщикам.

Я очень рада за Дениса Васильева, фигуриста из Латвии, котроый после проката короткой программы занял 3-е место. Денис так сильно прибавил и в технике, и в компонентах за этот сезон, что его просто не узнать. Я сравниваю его прокат на этапе Гран При в августе в Риге с тем, что он показал сегодня – это небо и земля. Огромная заслуга в этом и самого Дениса, и его тренера Алексея Урманова, у которого он тренеруется в Сочи. Одно меня волнует в плане Дениса – отсутствие четверных прыжков в его арсенале. Если в короткой программе они запрещены у юниоров, то произвольная – это борьба четвертных, самых дорогих по баллам прыжков. И многие участники их делают. Денис очень артистичный, и а оценке за компоненты в короткой программе он обошел всех.

И, конечно. не могу не сказать, что у меня появилась новая любовь – ученик моего самого любимого тренера Брайана Орсера, 14-летнее маленькое чудо из Кореи с высокими прыжками и изумительной пластикой – Ча Джун Хван (Jun Hwan Cha).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *