2016 World Junior Championships. Junior Ice Dance – SP.

Закончились соревнования в короткой программе у танцевальных пар на чемпионате мира среди юниоров по фигурному катанию в Дебрецене, Венгрии. Всего было представлено 31 танцевальный дуэт, а это значит, что сегодня я просмотрела 31 вальс. Именно этот танец является основным в короткой программе. Я не воспринимаю танцы на льду, как вид спорта, в силу того, что судейство в нем очень субъективное. Конечно, можно смотреть их с секудомером, считая время продолжительности поддержек, которые не должны превышать 6 секунд, иначе штраф- минус 1 балл, как при падении одного из партнеров. Или считать число оборотов в твизлах. Я же предпочитаю просто смотреть, получая эстетическое удовольствие от красивых танцевальных композиций, радоваться успехам и сопереживать неудачам любимых фигуристов.
В этот раз переживаний из-за неудачных прокатов российских танцоров было больше, чем достаточно. В танцах мы и так звёзды с небес не хватаем, и можно было рассчитывать только на 3-е место на пьедестале, но боюсь, судя по баллам в произвольной, за него будут биться 6 пар, среди которых три из России.

Итак, места после короткого танца распредились так:
1. Рэйчел Парсонс – Майкл Парсонс (США) – 67,88
2. Лоррейн Макнамара – Квинн Карпентер (США) – 66,25
3. Мари-Жад Лорьо – Ромен Ле Гак (Франция) – 59,65
4. Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов (Россия) – 59,15
5. Эллиана Погребински – Алекс Бенуа (США) – 59,05
6. Алла Лобода – Павел Дрозд (Россия) – 58,93
7. Бетина Попова – Юрий Власенко (Россия) – 58,56

Прекрасный вальс Золушки под музыку Сергея Прокофьева исполнили победители в коротком танце на ЧМ среди юниоров, американская танцевальная пара Рэйчел и Майкл Парсонс.

Интересное сочетание вальса и марша показал в короткой программе американский танцевальный дуэт, завоевавший 2-е место на ЧМ в Венгрии, Лоррейн Макнамара и Квинн Карпентер.

Мне очень нравится танцоры на льду из Франции Мари-Жад Лорьо и Ромен Ле Гак . Их чудесный вальс с задорной полечкой принес им 3-е место в короткой программе.

А вот российский танцевальный дуэт Бетина Попова и Юрий Власенко, на мой взгляд, напрасно заменили свой яркий и дерзский вальс Маргариты с которым они успешно откатали этап Гран При в Риге, на совершенно безликий короткий танец после которого они оказались на 7-м месте.

Впрочем, можете сравнить сами.

https://www.youtube.com/watch?v=qhQMtMU1iKM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *