ISU, EC, 2018/2019, Minsk, Belarus, MS

Российский фигурист Михаил Коляда выиграл короткую программу на чемпионате Европы в Минске, Александр Самарин – второй на третьем месте – испанец Хавьер Фер
Сегодня наступил долгожданный день соревнований на чемпионате Европы среди мужчин. Я рада, что Миша Коляда хорошо откатал свою короткую программу и занял первое место. Конечно, хотелось бы увидеть его четвертной лутц, но Миша решил не рисковать, и в угоду новым правилам, сосредоточиться на чистом исполнении тройных прыжков, не перегружая программу… и не рискуя, исполнением сложных четвертных… сделал один – и хватит.
Я искренне болела за Сашу Самарина, он – боец, выкладывается по полной, и всегда борется до конца.
Но… ничего не могу с собой поделать… у меня есть свои фавориты, вне всяких границ, национальностей и прочих различий.
Конечно, на первом месте у меня “небожитель” японец Юзуру Ханю, который уже не первый год соревнуется сам с собой и продвигает фигурное катание вперед.
За ним следует Хави – испанец Хавьер Фернандес. Хави – это воплощение артистизма и мастерства на льду. Трудяга и талант в одном лице, который смог с 35 места на чемпионате мира в сезоне 2005-2006 гг. , стать двукратным чемпионом мира и призёром Олимпийских Игр! И это спортсмен из Испании, страны чего угодно,но только не фигурного катания! Браво Хави!
Мы все ждали сегодняшнего выступения Хавьера Фернандеса по двум причинам: Хави пропустил соревнования этапов Гран-при,и мы его увидели впервые в этом сезоне. Во-вторых, накануне чемпионата Европы, он объявил о завершении карьеры. Я всё пониманию, 27 лет, травмы, но… Хави, мир фигурного катания станет намного беднее без тебя! Смотрю на его прокат, и, мысленно прощаясь, плачу,… вспоминаю, его лучшие программы и как общалась с ним в Барселоне на финале Гран-при пару лет назад…. .
нандес.

Короткая программа
1. Михаил Коляда (Россия) – 100,49

2. Александр Самарин (Россия) – 91,97

3. Хавьер Фернандес (Испания) – 91,84

4. Кевин Аймо (Франция) – 88,02
5. Максим Ковтун (Россия) – 87,70
6. Даниэль Самохин (Израиль) – 86,48
7. Алексей Быченко (Израиль) – 84,19
8. Михал Бржезина (Чехия) – 83,66
9. Даниэль Грассль (Италия) – 81,69
10. Маттео Риццо (Италия) – 81,41
11. Александр Майоров (Швеция) – 79,88
12. Денис Васильев (Латвия) – 78,87…
15. Морис Квителашвили (Грузия) – 73,04

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *