С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ВРАЩАЕТСЯ ФИГУРИСТ?

Академия фигурного катания  
С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ВРАЩАЕТСЯ ФИГУРИСТ?
СО СКОРОСТЬЮ БАРАБАНА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫНет описания фото.На изображении может находиться: один или несколько человек, люди занимаются спортом, обувь и на улицеНа изображении может находиться: один или несколько человек, океан и на улице

При выполнении 4-го прыжка, который обычно длится 0,65 – 0,7 сек (редко – чуть дольше), на собственно вращение уходит около 0,50 – 0,55 сек. 1-й и 4-й оборот содержат элементы закручивания и гашения скорости, поэтому они – чуть медленнее 2-го и 3-го. Но даже средняя скорость (вернее сказать, частота) вращения в 4-м прыжке составляет:

4 об. / 0,5 сек х 60 = около 480 оборотов в минуту.
Скорость отжима белья в стиральной машине – от 400 до 1000 оборотов. Сколько времени потребуется, чтобы отжать фигуриста? )

Вращение стоя на льду из-за силы трения – почти вчетверо медленнее: “всего” около двух оборотов в секунду. Учитывая, что длится оно может до 15-20 секунд и дольше, количество оборотов за одно вращение может превышать 40-45. Что станет с неподготовленным человеком, если его подвергнуть такой нагрузке? В лучшем случае в ближайшие 20-30 секунд после вращения он будет пребывать в нокауте (полной дезориентации в пространстве) и не сможет самостоятельно устоять на ногах.

В таких вращениях, как либела и заклон – к скорости вращения в них добавляется ещё мощная центробежная сила, резко повышающая внутричерепное давление фигуриста, благо, скорость вращения в них не так велика.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *