Что это за “цука”?

Говорят, что на Кипре нет медуз.  Что же тогда это было сегодня?

Как обычно утром я пошла плавать в местечко, что напротив муниципального парка Лимассола. Море было чистым и спокойным. Я доплыла до буяка, и неспешно возвращалась к берегу, когда внезапная сильная боль вырвала из моей груди пронзительный крик. Как будто раскаленной плеткой ударили меня по плечам и груди. На самом деле это была очень тонкая полосочка, похожая на волос или длинную нитку паутины, которую я сбросила с себя. На теле сразу вздулись рубцы. Я  промыла места укусов пресной водой из душа, и поспешила домой.

По пути я решила выяснить у знакомого хозяина пляжного кафе,  что же это такое со мной приключилось.  Увидев  вздувшиеся полосы, он сразу все понял, но видимо, его английского не хватило, чтобы правильно назвать ужалившую меня живность. Тогда он обратился к трём завсегдатаям кафе. “Цука” – произнес один, и остальные с ним согласились, с сочувствием глядя на меня.

Дома я сразу выпила супрастин и смазала нестерпимо саднящие места  мазью, которая хорошо помогает от укусов насекомых. Надо сказать, что рубцы немного побледнели, но вместе с тем боль усиливалась, стало плохо с сердцем, сильно тошнило и  немели пальцы рук.

Спустя пару часов боль стала отступать, но в местах укусах еще оставалось сильное жжение.   И что же это была за “цука” такая?

2 thoughts on “Что это за “цука”?

  1. Суровая, наверное, штука..
    Сочувствую..
    У Конан Дойла, был, помнится, рассказ “Львиная грива” – там , правда, все печальней кончилось – но явление описано хорошо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *