Концерт Хью Лори в Москве (Hugh Laurie in Moscow)

По счастливой случайности мне удалось попасть на концерт Хью Лори в Москве. И не смотря на то, что это  событие произошло почти три недели назад, меня постоянно окружает его пленительная аура. Я снова и снова слушаю прекрасную музыку с нового диска Хью Лори “Let them talk”, выходу которого  было посвящено турне артиста по разным странам, перечитываю стихи песен альбома, и сравниваю исполненые в новой манере блюзовые композиции со знакомыми записями. Атмосфера концерта в Сокольниках была  тёплой и немного ироничной: сцена  украшенная  разнокалиберными разноцветными торшерами и лампами,  разместившимися между музыкальными инструментами, во главе которых возвышался чёрный рояль. Да и сам хозяин вечера не заставил себя долго ждать, появился перед публикой в чёрной рубашке с красными подтяжками и в клечатых брюках, со стаканом виски в руке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Добрый вечер, меня зовут Хью Лори” — и дальше уже на английском: “Это всё, что я знаю по-русски. Говорит ли здесь кто-нибудь по-английски? Ну и отлично, тогда переводите тем, кто не понимает английского. Только не песни, конечно”. И, опустившись на колено,  произнес по-русски “За здоровье!”  и сделал глоток виски.

Можно много писать про тот чудесный концерт:  как Хью Лори проникновенно пел, играл на рояле, танцевал рок-н-ролл, шутил,  про  великолепных музыкантов его группы, я же ограничусь тем, что произвело на меня самое сильное впечатление.

Во-первых, Хью Лори – отличный музыкант, просто  потрясающий клавишник! Не скрою, когда в начале концерта раздались первые аккорды мелодии “St. James Infirmary”, знакомой и любимой в исполнении  Луи Армстронга, я даже немного  испугалась, как же можно соперничать с великим трубачом?! А оказалось можно, и, как мне кажется,  здорово получилось!

Во- вторых, Хью Лори – потрясающий актёр!

 

 

 

 

 

 

 

Он не просто спел, а блестяще сыграл уставшего от осады Иерихона, но верящего в победу солдата, исполнив “Battle of Jericho” так, что мороз пробегал по коже.

И, наконец, самое главное для меня, что произошло  на этом концерте: образ доктора Хауса из известного телесериала больше не давлеет надо мной при упоминании Хью Лори. Его место занял удивительный актёр и музыкант, с добрыми умными глазами, тонким английским юмором, умением трогательно петь и об одиночестве, и о любви!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *