Правила жизни Квентина Тарантино

One thought on “Правила жизни Квентина Тарантино

  1. Leonid Mamchenkov .
    “Я его все фильмы сильно люблю. И где его сценарий, и где он режиссёр, и даже где играет.
    True Romance – отличный, по его сценарию. Там даже не надо знать, кто писал – подчерк сразу видно. Но это сейчас, а не тогда, когда он вышел.
    Reservoir Dogs – долго пытался его посмотреть ещё в России. Но там было с переводом, и я каждый раз засыпал минут через 15. Потом приехал на Кипре и посмотрел в оригинале. Много раз. Каждый раз – в полном накале, еле сидя на краю стула. Особенно сцена с ухом – ОГОНЬ!
    Pulp Fiction – ну тут вообще даже обсуждать нечего: классика! На днях выборочно показывал сцены сыну. Даже его зацепило. Хотя целиком смотреть ему пока, думаю, рановато. Всё-таки только 14 лет ещё.
    Natural Born Killers – хоть там только и сценарий, но фильм вообще прекрасный. И актёрский состав, и режиссура – всё на отлично!
    Four Rooms – в общем и целом, кино не очень. Но тот кусок, который делал Родригес – хорошо. А последний кусок, который делал Тарантино – ради него можно и весь фильм посмотреть. (Сцена с пальцем)
    Jackie Brown – мне он долго не заходил. А потом как вошло, так вошло. Сэмуэл Джексон там отличный кстати тоже.
    From Dusk Till Dawn – я его как два разных фильма воспринимаю. Один про психопатов-похитителей, а второй – про вампиров. По отдельности – оба отличные. Что Тарантино-упырь в первой части, что Сальма Хаек и священник во второй – достойно.
    Kill Bill – произведение исскуства. Это антология мирового кино. Столько разных стилей, и все сделаны на крепкую пятёрку, и ещё завязаны в одну историю! Ну и саундтрек конечно тоже. Кстати отдельно Тарантино люблю за музыку в его фильмах – всегда оригинально, в тему, и много нового для себя открываю.
    Death Proof / Grindhouse – это двойник вместе с Родригесом. Ну там надо либо их любить, либо такое кино, либо в Штатах вырасти тинейджером, прогуливая школу в дешёвых кинотеатрах.
    Inglorious Bastards – долго сомневался, смотреть или нет. Всё-таки советское детство накладывает определённое отношение ко Второй Мировой войне. Но когда посмотрел – очень понравилось. Альтернативная история – это на любителя, но тут, считаю, прямо в тему. Из реальной правильно занесены серьёзные моменты войны, а из альтернативной – возможность высмеять и посмеятся. Ну и Кристофер Валц в роли немецкого офицера – это вообще выше всех похвал.
    Django Unchained – это шедевр на уровне Pulp Fiction. Особенно, если чуть-чуть историю рабовладельчества в Штатах полистать перед просмотром.
    Hateful Eight – из всех фильмов Тарантино, этот наверное, самый слабенький. Но я его воспринимаю как попытку вспомнить и переснять Reservoir Dogs. Можно было и не делать, но кто я такой, чтоб Мастеру указывать. 🙂
    Ну а теперь, с нетерпением жду выходня Once Upon a Time in Hollywood … Скорей бы уже – по трейлерам, похоже, что будет хорошо.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *