Предисловие. Такие разные истории.

Father and me
Любовь к книгам мне привил мой отец – Андреев Константин Викторович. Папа много читал, знал несколько языков, собрал большую библиотеку, и всячески поощрял мое желание взять в руки книгу.  Его мало интересовало, что именно я читаю, главное было, чтобы я научилась думать, формировать свою точку зрения, находить интересное, соглашаться или спорить с автором.
Позже, когда у меня появился интерес к истории, отец пытался бороться с моей “зашоренностью”, объясняя, что историю пишут люди, и не только пишут, но и переписывают. Может поэтому я так бережно храню одну тоненькую книжку об истории России,  с чудесными гравюрами и интересным видением событий давно минуших лет:”КРАТКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ”, составленную Константином Воскресенским, изданную  К.Г. Зихманом в Риге в 1914 году.

Я отсканировала пожелтевшие листочки книги, и не изменив ни одного слова автора, удалила из текста Ъ – твёрдый  знак, тем самым адаптировала его для чтения иностранных студентов, изучающих русский язык. Кто знает, может эти странички, когда-нибудь прочтут и дети моих детей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *