Прости, дельфинчик!

45458037_r5

Сегодня узнала, что в Московском дельфинарии погиб дельфин. Подробности, которые сообщают газеты, вызывают  чувство негодования.

…МОСКВА, 19 июня. В Московском дельфинарии скончался дельфин-афалина. О происшествии сообщила Infox главный ветеринарный врач Первомайского района Москвы Мария Петухова. Специалисты считают это результатом непрофессионального обращения с животными со стороны новых владельцев OOO «Утришский дельфинарий». Животных недокармливают для того, чтобы можно было заставить их работать с нынешним персоналом. Кроме того, дельфины лишены квалифицированной ветеринарной помощи…

В Москве не так много мест, куда можно пойти с ребенком. Московский дельфинарий – одно из любимых мест посещения столичной детворы и приезжих. Я помню, как водила туда своих ребят любоваться на красивых дельфинов, доверчивых и умных.  Плавание с дельфинами помогало больным детям преодолевать их болезни.

А кто теперь поможет дельфинам? Кто защитит их от жестокости и глупости людей?


One thought on “Прости, дельфинчик!

  1. Да, вот так вот смотришь как дельфины задорно плавают, вроде любят и искренне доверяют человеку, а он над ними так издевается. Это просто ужас. Природа в долгу не останеться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *