Баджиль (Bajil)

Кружась по серпантину горных дорог мы спустились в долину, и, проехав около полутора часов приблизились к Баджилю. Мужчины с утра только и говорили о нем. Оказывается, там готовят самое вкусное мясо во всем Йемене. Мы торопились, боясь опоздать к обеду. Мое голодное воображение рисовало красивый ресторанчик со столом, ломящимся от восточных яств.
Боже ж ты мой! Как же я ошибалась! Только я открыла дверь машины,  как меня обдало волной горячего воздуха. Температура была явно далеко за 40. Дальше, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Такое ощущение, что мы попали на перевалочный пункт, где пытались пообедать человек сто водителей- дальнобойщиков. Ор стоял невообразимый.  Наши водители быстренько заняли для нас стол на улице рядом с огромной печью, где тут же выпекались лепешки.
Прибежал мальчишка – официант, застелил газетами наш стол, принял заказ и убежал.
6.2.

Я, честно говоря, думала, что не рискну там что-либо есть. Буквально через 10 минут нам принесли мясо, приготовленное в печи в фольге, рис, овощи, напитки.
6.3.
Когда мы развернули фольгу, аромат от мяса был такой, что слюнки потекли сразу. Я выбирала нежирные кусочки, что было не просто.
6.1.
Впрочем наши водители ели не только мясо, но и рис, и овощи руками.  И все-таки, справедливости ради, надо сказать, что такой вкусной баранины я никогда в своей жизни не ела. Пообедав в Бажиле, сытые и довольные мы двинулись к конечному пункту нашей программы на этот день, древнему городку Забид.

Leave a Reply

Your email address will not be published.