Венеция…или любовь с первого взляда.


Несмотря на то, что я довольно много путешествовала по Европе, в Венеции я никогда прежде не была. Сначала я откладывала знакомство с этим городом, оставляя его на романтическое “особое” путешествие, но все как-то не складывалось. Потом, изучая историю Кипра, ее венецианский период, я разозлилась на вероломство правителей Венеции по отношении к Катерине, королеве Кипра, но об этом позже. Короче, я просто хотела поставить галочку в списке городов, в которых я должна побывать, и спокойно отправиться на другой день отдыхать на свой любимый остров в Хорватию.

И как только я вышла из автобуса и села на нужный мне катер, идущий в сторону площади Святого Марка (покровителя Венеции), и мне открылась панорама города, я непроизнольно завизжала от восторга, и не я одна! Ощущение потрясающее! Я не знаю, что послужило причиной: может вечер и определенная подсветка дворцов, возвышающихся вдоль Гранд-канала вместо обычных домов, может ливень стеной за бортом катера, не знаю! Но я чувствала себя как героиня какого фантастического фильма, попавшая на другую прекрасную планету, сказку! Я сразу стала обращаться по адресу: “Марк, прости глупую, была не права! Надо было раньше приехать и …одной, как сейчас! И уже давай хорош уже изображать из себя Ноя, взявшего меня на свой ковчег, завязывай с грозой, у меня зонтика нет с собой!”

Я влюбилась в Венецию по уши, с первого взгляда! Никакие фотографии, видео, картины или фильмы не могут передать атмосферу этого города. Венеция – это не Италия, Венеция – это Венеция!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *