Остров Камаран ( Kamaran)


8.6.
Йемен – страна контрастов: нищета селений и роскошное разнообразие природы, строгие мусульманские нравы и необыкновенно открытые добрые лица людей.

Утром мы позавтракали в каком-то ужасном уличном кафе, купили воды и фруктов и поехали к Красному морю. Пейзажи за окном менялись очень быстро. Пальмовые рощи, пустыни с верблюдами, рыбацкие лодки на берегу моря, солевые шахты.
8.1.

 

8.17.
8.16.
Наконец, мы прибыли на берег моря, арендовали большую моторную лодку и отправились, обдуваемые всеми ветрами на остров Камаран.
8.15.
Очень необычный остров. Практически необитаемый, на нем расположено несколько хижин-домиков для туристов,  центр подводного плавания и какое-то административное здание. Из живых людей там был только то ли сторож, то ли хозяин этих домиков.

8.14.

Сначала мы с Сильви пообещали Кристиану, что из уважения к традициям этой страны,  будем купаться в море в парео поверх купальников. Но так как кроме нас на острове никого больше не было, мы решили отправить мужчин погулять, чтобы поплавать в купальниках. Плавали только мы с Сильви,  а Сайда, бедная, только окунулась пару раз, завернутая в парео. Вода в море была даже не теплой, а  горячей, но все равно, было приятно.
8.13.

8.18.
Мы плавали, фотографировались, меняя парео, как на подиуме, потом пошли в хижину, чтобы немного перекусить. Мы ели сыр, андуй, овощи, фрукты и пили … просто воду.
8.12.

А потом мы снова сели в лодку, укутались от солнца и ветра и попали в райский уголок. Необыкновенно красивая природа: причудливые деревья и кустарники, растущие в воде. Красивые огромные птицы летящие низко-низко. Большие морские черепахи, проплывающие рядом с лодкой. И, настоящее чудо: верблюды, стоящие в море,  обгладывающие ветки деревьев. Это был просто праздник для глаз, подарок судьбы!

8.9.
8.10.

8.2.

Только к вечеру мы вернулись обратно в отель. День прошел прекрасно!
8.11.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *